河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告预决算公开
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
· 机构设置
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
法院地址:赞皇县槐泉西路81号  
办公电话:0311-84221626  
监督举报电话:0311-84225759  
问题建议邮箱:zanhuangfayuan@126.com  
赞皇法院微博:http://weibo.com/u/3989106322  
 
院长致词
更多>>

院长致辞

发布时间:2010-12-15 11:30:46


跨越过去,与时代的脚步一起脉动。今天,赞皇法院终于开通了自己的便民网站。在此,我谨代表赞皇法院全体法官及工作人员向访问我院网站的朋友表示热烈的欢迎!同时也对关心和支持我院各项工作的各界人士表示衷心的感谢!

河北赞皇县地处太行山东麓,物产丰富,人杰地灵。流淌的槐河不仅孕育了进取耕耘的人民,更让她流经的土地呈现出勃勃生机。和其他地方一样,“崛起”成为今日赞皇的主旋律。

近年来,赞皇法院在中共赞皇县委的坚强领导下,始终秉承“司法为民”的主旨,积极围绕“公正与效率”的工作主题,加强规范化管理,促进司法公正,不断提升服务水平。

为进一步增强与人民群众的密切联系,倾力打造现代化的赞皇法院,我们建立了石家庄赞皇县法院网。我们期盼运用这一特殊媒体及时向公众传送我院最新工作动态及信息,全面宣传我院各项职能、职责,使她成为我们联系社会的纽带、司法便民服务的窗口、信息理论交流的平台。我们相信执着、勤奋、再加上您的参与,我们的网站会越办越好。

再一次欢迎您到我们的网站作客。

院 长:王  伟

法院简介
更多>>
赞皇县人民法院设立于1950年,是国家审判机关,依法行使审判权,对赞皇县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,审判工作受石家庄市中级人民法院的监督和指导。其主要职责是:依法审判法律规定由基层人民法院管辖的各类刑事案件,惩治犯罪,维护社会治安,确保社会稳定;依法审理和执行关于婚姻家庭、房地产、损害赔偿、债权债务、合同纠纷、劳动争议、金融、票据以及企业破产等民商事案件,处理各类纠纷,促进经济的健康发展和群众生活的和谐稳定;依法审判涉及土地、治安、工商、税务、卫生、文化、环保等行政案件,促进依法行政,保障公民和法人的合法权益;在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律和社会公德。 法院内设15个庭室处队,分别是办公室、政治处、纪检组、审管办、研究室、技术室、立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭、执行庭、协调处和法警队,下设四个中心法庭:城关法庭、龙门法庭、院头法庭、野草湾法庭..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>
机构设置
更多>>
· 赞皇县人民法院机构信息 (2015-11-12)
您是第 1506807 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号