河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告预决算公开

 

预防未成年人犯罪法制宣传进校园

发布时间:2017-05-04 10:39:53


4月21日,赞皇法院刑事审判庭法官祁晶晶走进赞皇县职教中心,为在校师生们作了一场“预防未成年人犯罪”和“向校园欺凌说不”的法制宣讲活动。 

近年来,校园欺凌问题引起了社会各界的广泛关注,如何防范和有效制止学生欺凌成了社会各界关注及思考的问题。近日,赞皇县法院、团县委与县职教中心共同商议,为学生上一堂法制教育课,该责任落到县法院刑庭从中国政法大学研究生毕业的青年法官祁晶晶肩上。祁晶晶同志认真查阅资料,结合自己在审判工作中遇到的青少年犯罪案件事实,进行了精心准备。4月21日上午9点,在职教中心组织全体学生,认真聆听了祁晶晶同志的演讲。祁晶晶同志从什么是未成年人犯罪、未成年人犯罪的原因讲起,通过跟学生释明校园欺凌的概念、讲述校园欺凌会对受害者造成什么样的影响及危害、分析造成校园欺凌的原因,通过发生的校园欺凌事件,与同学进行了互动沟通,让同学们发表了自己的意见,从而使同学们更加深刻地了解了校园欺凌的危害。之后提出了具体防治校园欺凌的解决对策与处理方法。 

通过此次宣讲活动,让广大青少年掌握了法律的基本常识,提高了青少年对法律的认识。团县委书记和职教中心负责人对此次宣讲活动给予了高度评价,并希望以后多举办此类活动,为学生的健康成长提供有力保障,打造平安的校园环境。

 

 

关闭窗口

您是第 1506567 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号