河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告预决算公开

 

模拟法庭进校园

发布时间:2017-05-04 10:34:16


4月20日,赞皇县法院、赞皇县检察院联合赞皇中学在赞皇县的青少年活动中心举办别开生面的“模拟法庭进校园”活动。本次活动采取了“以案说法”的形式,加强了对赞皇中学青少年学生的法治宣传教育,提高了学生的法律意识和学法守法的自觉性,对营造文明守纪和谐的校风有积极的促进作用。 

10位同学分别扮演审判长、陪审员、书记员、公诉人、辩护人、法警和被告,模拟了一起聚众斗殴案件的审理现场。庭审中,同学们分别按照“剧本”进入角色,表演真实、气氛庄严,完整的审理过程深深吸引了在场的师生。 

活动结束后,同学们争相穿起法袍和警服拍照留念,并表示此次活动使他们受益匪浅,让他们第一次近距离的接触到法律、第一次感受到了法律的庄重和威严,同时也认识到了学法、守法的重要性。有的同学还当场表示,他们要努力学习,励志以后成为一名法律工作者,为维护法治贡献出一份力量。

 

 

关闭窗口

您是第 1506494 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号