河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告预决算公开

 

赞皇法院党组组织学习《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

发布时间:2016-11-14 10:42:26


为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党,11月11日下午,赞皇法院召开党组会议,组织全体党组领导班子成员集中学习党的十八届六中全会审议通过的《关于新形式下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。 

会议由党组书记、院长于辉主持,会上还学习了《坚决跟党走,做忠诚、干净、担当的人民法官》的文章,学习内容紧紧围绕从严治党、全面深入推进司法改革的主题,要求全体成员继续继承和发扬党的优良传统,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。 

会上于院长对党组全体成员做出以下要求:一要全体领导干部认真学习《准则》和《条例》,把学好六中全会精神、学好《准则》和《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,并结合各自的实际工作情况,把个人目标与人民司法事业结合起来。二要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,结合“两学一做”教育实践工作,抓好全会精神的贯彻落实,牢固树立拥护意识、服从意识,加强党组织建设,深入推进司法体系改革,自觉地在思想上政治上行动上与党中央保持一致。三要强化责任意识,狠抓责任落实,把全面从严治党落到人民法院的实处,牢牢树立“以人为本”意识,对办案法官要从严教育、从严管理、从严监督,对违法违纪问题从严惩处,以零容忍的高压态势惩治司法腐败。

 

 

关闭窗口

您是第 1506664 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号